다리에 힘있을때 놀러다니기/서울,수도권
2025.01 부천 범박동 옥길송성당감자탕 본점
디용데용
2025. 1. 19. 21:39
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영업시간 11:00-22:00
브레이크타임 15:30-16:30
라스트오더 21:00
부천페이사용가능
뼈해장국과 감자탕의 차이점을 정확히는 잘 모르겠지만
뚝배기에 개인메뉴로 나오는건 뼈해장국,
대/중,소로 끓이면서 먹는건 감자탕 이라고 생각하고 산다.
회사에서는 당연히 감자탕보다는 뼈해장국을 먹는걸 선호하고
그 마저도 어지간하면 체면차리느라 대충 발라먹느니 아예 다른 메뉴를 먹곤 한다.
어느 주말, 뼈해장국도 아닌 감자탕이 먹고싶은 날이었다.
들어서자마자 맛있는 냄새 진동.
대(大)자를 주문했는데 성인 2명, 초딩 1명이 거의 다 먹었으니
양이 많다는 느낌은 아니었다.
사리추가를 하기 전 감자,수제비도 한 3조각씩 있나?ㅎㅎㅎ
바글바글 한번 끓여서 먹으면 된다.
1등급 국내산뼈만 사용한다고 안내가 많이 붙어있는데
확실히 냄새도 안나고 질이 좋은 재료를 사용하시는 것 같았다.
배부르지만 아쉬워서 시킨 볶음밥 1인분에도
날치알 인심히 후해서 볶음밥도 맛있게 먹었다.
다음에 또 셋이 가면 중(中)자 시키고 볶음밥을 2인분 볶아야겠다.
신나게 먹었더니 짰는지 온종일 갈증도 많이났지만
맛있었고 또 방문하게 될 것 같다.
둘이가면 간다닣 뼈해장국 한그릇씩도 먹어보고 싶다.
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