Mangos for you
후숙 과일 탐구 가이드 Guide to Fruits
[눈으로 맛보기]
ㆍ아보카도 : 첫 만남은 딱딱할수록 좋습니다. 밝은 초록색과 단단한 감촉은 신선함의 증거죠. 잘 후숙하면 리치한 풍미를맛볼 수 있습니다
ㆍ애플망고 : 상처가 없고 과육이 탱탱하면 합격입니다. 필요한건 망고가 점(슈가스팟)을 찍고 돌아올 시간뿐이죠
ㆍ멜론 : 그물 무늬가 선명할수록 맛있습니다. 윗동까지 촘촘한지 확인해보세요
[골든타임 맞추기]
ㆍ아보카도 : 껍질이 캄캄한 색으로 변신, 살짝 말랑해지면 드세요. 덜 익었을땐 볶음밥 재료라는 멋진 대안이 있죠
ㆍ애플망고 : 슈가스팟이 보이기 시작하고 과육이 말랑해졌다면 그 때가 퍼펙트 타이밍.
ㆍ멜론 : 밑동을 엄지로 눌러 살짝 들어가는 느낌이 들 때 단맛이 완성됩니다. 과육이 물러지기 전에 드세요
[보관방법]
냉장고에 한 번 들어가면 후숙이 잘되지 않습니다. 바람이 잘 통하는 서늘한 곳에 보관해 주세요. 후구소딘 망고와 멜론은 드시기 4~5시간 전에 냉장 보관 후 드시면 더 달콤합니다
온브릭스 공식몰 www.onbrix.co.kr
2024.02 JAPAN OSAKA glico 글리코 크리미 크림 커피젤리 (0) | 2024.02.29 |
---|---|
2024.02 JAPAN OSAKA 일본 편의점 간식 우유푸딩 포도젤리젤로 사과젤리젤로 (0) | 2024.02.26 |
2024.02 JAPAN OSAKA YAMAZAKI 생딸기 크림 모찌 유키이치고(雪苺娘) 일본 편의점 간식 (0) | 2024.02.25 |
2024.02 빙그레 야채타임 Vegetable time 케찹 오뚜기 dip snack (0) | 2024.02.22 |
2024.02 UHA 미각당 닌자메시 뿔테 닌자 아저씨 젤리 사탕 구미 입가심 일본여행 선물 추천 편의점 간식 (1) | 2024.02.16 |