임태훈 셰프의 고추잡채호빵
그리고 정지선 셰프의 흑초강정호빵
언제나 패키지는 예쁘고
포장지에 그려진 호빵은 화려하다.
애초에 기대도 안하는데도
번번이 실망감은 줄어들지 않는다.
굳이 비교해 보자면
흑초 강정 호빵보다는
고추 잡채 호빵이 좀 더 나았다.
점점 가격은 오르고 개수는 줄어가면서
계속 그냥 이렇게 만드는 게 최선이면
포장지에 넣는 사진이라도
힘 좀 뺐으면 하는 바람이다
내가 저 셰프였으면 이거 같이 콜라보 안 한다고 했을 것 같다.
'원래 다 그렇지'
'사진 하고는 다르지'
가 일상이 되어버린
대한민국 국민들이 불쌍하다.
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